Предлагается оригинальная конструкция "велосипедной" комнатной многодиапазонной магнитной петлевой антенны, которую можно использовать как запасную или для работы в условиях высокого уровня помех с преобладанием электрической составляющей электромагнитного поля. Схема антенны представлена на рис. 1, где С2 подключается к переменному конденсатору при работе на 80 м, а С1 - на 160 м.

Магнитная антенна из... велосипедного обода
Puc.1

С помощью только переменного конденсатора антенна настраивается на диапазонах 40, 30 и 20 метров. D1 и D2 - диаметры большей и меньшей петли излучателя антенны, а D3 -диаметр петли связи.

Магнитная антенна из... велосипедного обода
Puc.2

На рис.2 показан общий вид антенны, на рис.3-5 - конструкция узла настройки, на рис.6 - петля связи, на рис.7 - способ крепления петлевого излучателя к деревянной стойке.

Магнитная антенна из... велосипедного ободаМагнитная антенна из... велосипедного ободаМагнитная антенна из... велосипедного обода
Puc.3-5

Сам петлевой излучатель изготовлен из двух разрезанных ободов от велосипедных колес, которые соединены между собой через изолирующие стойки, а в месте электрического контакта ободов - через алюминиевую стойку.

Магнитная антенна из... велосипедного обода
Puc.6

Магнитная антенна из... велосипедного обода
Puc.7

Примечание: колесо велосипеда "Турист" имеет диаметр 622 мм, а у "Салюта" - 535 мм.

Литература

  • "Funk", N 6/1995, с.44-46

  • Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Навигация

    Инструкции по эксплуатации

    Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.