Двухдиапазонная (7 и 14 МГц) антенна с 300-омным фидером. Катушка связи L содержит 3 витка провода ПЭЛ-1,5. намотка бескаркасная, диаметр намотки 50мм. Катушка L располагается рядом с катушкой контура.

Коротковолновые передающие антенны

Вседиапазонная антенна W3DZZ. L по 20 витков провода ПЭЛ-1.5, диаметр каркаса 50 мм: С по 60 пф. LC контуры заключаются в экраны, чтобы предотвратить попадание влаги в контур.

Коротковолновые передающие антенны

Четырехдиапазонная антенна (28: 14; 7; 3,5 МГц), Данные L и С подбираются при налаживании. Ориентировочные данные: С по 50-60 пф. L по 5-7 витков провода ПЭЛ-1.0 на каркасе диаметром 50 мм.

Коротковолновые передающие антенны

Вседиапазонная антенна типа VS1AA соединяется с контуром передатчика через П-контур. Антенна изготовляется из медного провода диаметром 2-2,5 мм. фидер - из медного провода диаметром 1 мм (все рассматриваемые на этой странице антенны и их фидеры - кроме тех, где применен кабель - также изготавливаются из таких же проводов).

Коротковолновые передающие антенны

Антенна типа "V-звезда". Работает на всех любительских KB диапазонах. Угол раствора между лучами font face="Symbolа/font-72°. длина каждого луча 42,25 м. Ориентировочные данные LC фильтра те же. что и у четырехдиапазонной антенны. Переключение лучей антенны производится в зависимости от направления на корреспондента.

Коротковолновые передающие антенны

Вседиапазонная антенна с фидером из коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 60-70 ом. Провод длиной 39.60 м может быть укреплен на горизонтальной рейке, прикрепленной к мачте. Остальные провода подсоединяются к этому проводу через изоляторы.

Коротковолновые передающие антенны

Литература

  • Радио № 6 1961, вкладка
  • Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Навигация

    Инструкции по эксплуатации

    Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
    Модуль питания для беспаечных плат
    Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
    Цена 300.00 руб.
    Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.