Эта ромбическая антенна перекрывает все метровые и дециметровые телевизионные каналы. На 1...3 каналах усиление примерно такое же как у полуволнового диполя, а с ростом частоты усиление растет, и на ДМВ достигает 8...9 дБ. Антенна сравнивалась с промышленной антенной "решетка с усиками" (усилитель и высота установки одинаковые) и показала свое полное преимущество, причем промышленная антенна на 1 5 каналах работает вообще плохо, даже с удлиненными "усами".

Простая TV-антенна

Полотно антенны натягивается на крестовину из деревянных реек соответствующей длины (металлические применять нельзя), а крестовина крепится горизонтально к мачте. В зоне уверенного приема хорошо работает укороченная антенна с длиной реек по 1,5 м.

Автор: С.Малофееев, г.Губкин; Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.