Здесь представлено описание логопериодической антенны для дециметрового диапазона (каналы 21-60й 470-790 МГц). КНД равен, примерно 8,5.

ДМВ логопериодическая антенна

Конструкция антенны показана на рисунке. Она содержит двухпроводную симметричную распределительную линию, выполненную из двух расположенных параллельно одинаковых труб. На каждой из них в одной плоскости закреплены семь полувибраторов, причем каждый последующий полувибратор направлен в противоположную сторону относительно предыдущего. Кроме того плоскости, в которых расположены полувибраторы на каждой трубе линии, параллельны, а полувибраторы одинаковой длины на разных трубах направлены в противоположные стороны.

Коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 75 Ом проходит внутри одной из труб линии, причем концы труб в месте входа фидера соединены накоротко металлической пластиной. В месте выхода кабеля для придания конструкции жесткости установлена диэлектрическая планка. Экранирующая оплетка кабеля распаяна непосредственно при выходе кабеля из трубки, а центральный проводник припаян к лепестку, закрепленному на заглушенном конце другой трубы. Антенна в настройке не нуждается.

По материалам Радио №8 1990г. Нанупанов Г. Наружные антенны для приема ДМВ;Публикация: www.cxem.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.