ДМВ-антенну, описанную в статье А. Нанакова, можно улучшить путем добавления еще трех элементов. Коэффициент усиления доработанной антенны значительно возрос, что дает большое преимущество при использовании ее как в комнатном, так и в наружном варианте.

Конструкция антенны представлена на рисунке, размеры - в таблице. Для изготовления можно использовать провод из меди или латуни диаметром 3...5 мм. Провод последовательно выгибается по форме, показанной на рисунке, места соединений спаиваются. Для большей прочности конструкции перед пайкой места соединений можно стянуть тонкой медной проволокой.

Антенна для ДМВ-диапазона

Антенный кабель припаивается в точках"А" и"В". В точке "С" оплетка кабеля соединяется с материалом антенны.

Каналы

З, мм

Г, мм

Ж, мм

Д, мм

В, мм

Р,

мм

А,

мм

Б,

мм

И,

мм

К, мм

Л,

мм

Ш. мм

21 26

68

90

112

134

158

193

67

98

55

43

31

150

27 32

56

78

100

122

144

176

61

89

49

37

25

138

33 40

44

66

88

110

131

160

55

80

43

31

19

124

41 49

33

55

77

99

117

143

50

72

38

27

16

109

50 58

24

45

67

89

105

129

45

69

34

21

12

99

59 68

17

38

59

81

96

113

41

59

30

18

8

96

69 80

10

31

52

73

86

106

37

53

26

14

4

81

Автор: В.Четурако, г.Гомель; Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru