Американский радиолюбитель Ли Аврик, W1SE предложил оригинальную конструкцию пятиэлементного "бима" с использованием четвертьволновых элементов (рис.1). В этой конструкции стало возможным непосредственно соединить нижние концы элементов с несущей траверсой.

Оригинальная конструкция антенны на диапазон 2 м
Puc.1

Антенну крепят к мачте в середине траверсы. Конденсатор гамма-согласующего устройства защищают от влаги, поместив его в пластмассовый футляр от 35-мм фотопленки. Один его вывод соединяют с вертикальным проводником гамма-согласователя на расстоянии 50 мм от траверсы, а второй с центральным выводом коаксиального разъема, корпус которого электрически соединяют с траверсой в непосредственной близости с местом крепления вибратора. Сам проводник гамма-согласователя длиной 250 мм расположен на расстоянии 50 мм от вибратора.

По утверждению W1 SE такая антенна работает эффективнее коллинеарной 2х5/8 l.

Автор: Ли Аврик, W1SE; Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.