Внешний вид узла крепления антенны "двойной квадрат" типа "еж" приведен на рисунке. Основу конструкции составляют четыре пятиметровые сосновые рейки 1-4. Они не прерываются в центре, а проходят по касательной к мачте 5. Каждая рейка состоит из трех одинаковых отрезков диаметром 35 мм, соединенных встык.

Конструкция антенны Двойной квадрат

Конструкция узла дополнена до размеров квадрата двадцатиметрового диапазона еловыми (бамбуковыми, ореховыми и т. п.) удилищами длиной около двух метров, прикрепленными к концам реек двумя хомутиками из тонкой стали.

Весь узел скреплен четырьмя стальными уголками 6 и двумя траверсами 7 (стальной уголок сечением 35х35 мм). Траверсы прикреплены к мачте U-образными шпильками, к уголкам 6 - болтами или сваркой.

Автор: Н. Смирнов (UA3VBA); Публикация: www.cxem.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.