Антенна Double Eagle

Антенна представляет собой двухдиапазонную вертикальную антенную решетку на частоты 260-390 МГц.

Антенна Double EagleАнтенна Double Eagle

Eagle - антенна - полуволновой вибратор на два диапазона, перемычкой регулируется согласование под кабель 50 или 75 Ом.

При сборке на металлической мачте диаграмма кардиоидная, усиление выше по оси. Конструкция проста и делается из подручных материалов.

Настройка заключается в постепенном укорочении вибраторов до нужной частоты. Для настройки автор использовал измеритель АЧХ Х-1-50.

Антенна Double Eagle

Настройка производится по известной методике по минимуму КСВ в измерительном кабеле длиной 10-15м.

При расстоянии между этажами антенной решетки равном 600мм длина отрезков соединительных кабелей (75 Ом) равна 660 мм. Затем идет кабель 50 Ом к аппарату.

По результатам испытаний антенна превосходит DX-60 и логопериодическую антенну промышленного производства.

Публикация: www.cxem.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.