Несложная конструкция двухкаскадного широкополосного антенного усилителя предназначена для усиления сигналов в телевизионном диапазоне ДМВ.

На входе усилителя включен настраиваемый полосовой фильтр L1C2C3 с полосой пропускания порядка 50 МГц в пределах с 21-го по 60-й канал телевизионного диапазона. Транзисторы VTI и VT2 включены по схеме с общим эмиттером. Первый каскад работает при токе коллектора транзистора 7 мА и в большей степени определяет такие параметры усилителя, как уровень шума и перекрестную модуляцию. Второй каскад определяет общий коэффициент усиления, который составляет 25 дБ. Коллекторный ток транзистора VT2 выбран в пределах 25 мА.

Антенный усилитель ДМВ

Вход и выход усилителя несимметричные и рассчитаны на подключение коаксиального кабеля с волновым сопротивлением 75 Ом.

Питание осуществлено напряжением +12 В и подается через фидер. Дроссель L4 имеет индуктивность 10 мкГ и намотан на ферритовом кольцевом магнитопроводе. Катушка L1 выполнена посеребренным проводом диаметром 2 мм, имеет полвитка и отформована на оправке с внешним диаметром 4 мм. Дроссели L2 и L3 имеют по 3 витка, намотанных проводом ПЭЛ-1 0,2 на ферритовых кольцевых магнитопроводах.

Элементы усилителя смонтированы на печатной плате из стеклотекстолита, которая заключена в металлический экран.

Примечание

Дроссели L2 и L3 следует намотать на магнитопроводах из феррита марок 10ВНП, 20ВНП, L4 - на магнитопроводе из феррита с магнитной проницаемостью не менее 1000. Транзисторы BFR 90 можно заменить любыми мощными транзисторами, рассчитанными на работу в СВЧ диапазоне (КТ606, КТ610, КТ640, КТ913 и др.).

Публикация: www.cxem.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.