Вашему вниманию предлагается предварительный усилитель с темброблоком. Усилитель этот начального уровня, но при своей простоте параметры у него вполне приличные.

Основные характеристики следующие:
Номинальное выходное напряжение, В 1
Чувствительность по входу, мВ:
1 250
2 20
3 3
Отношение сигнал/шум, дБ -70
Коэффициент нелинейных искажений, % 0,5
Рабочий диапазон частот, Гц 20…20000
Диапазон регулировок тембра, дБ на частоте:
31,5 Гц +/-15
18 кГц +/-15
Напряжение питания, В +/-12

Смотрим схему:
схема предварительного усилителя с темброблоком

Как уже говорилось выше, усилитель собран на микросхеме КР140УД1Б. В цепь обратной связи включен регулятор тембра. Регулировкой по высоким частотам занимается резистор R11, а по низким — R6. Ну а резистором R10 регулируется уровень выходного сигнала.

Питание усилителю требуется стабилизированное. Стабилизатор можно сделать двумя способами — параметрический стабилизатор на стабилитронах (1) и стабилизатор на микросхемах (2).

схема стабилизатора на стабилитронах и микросхемах

Преимущество первой схемы заключается в том, что максимальное входное напряжение практически не ограничено по величине — достаточно подобрать резисторы R1 и R2, тогда как для интегральных стабилизаторов входное напряжение не должно превышать 30 вольт.