В распределителях зажигания типа 30.3706 (-01 или -02) с вакуум-корректором, применяемых на легковых автомобилях, со временем выходит из строя шарикоподшипник. Однако рачительные хозяева его не выбрасывают, а умело ремонтируют.

Прежде всего отсоединяют подвижную пластину и устанавливают ее на оправку диаметром 30 мм. Затем извлекают подшипник. Снимают сепаратор, смещая шарики в какой-нибудь сектор, и... разбирают сам подшипник.

Наждачным камнем диаметром 10-20 мм при помощи электродрели выбирают на внутреннем и наружном кольцах пазы до дорожки качения. Промывают кольца и, заложив в них смазку, совмещают пазы. Через образовавшееся окно вталкивают 37-38 шариков подходящего диаметра от другого распределителя.

Развернув одно кольцо относительно другого на 180°, завальцовывают подшипник в пластине. Выпадать шарики не будут, ведь угол поворота колец при работе не превышает 40°.

Автор: В.Жук

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.