Бывает, что в распределителе зажигания нечем заменить изношенный бегунок. Тогда можно напаять латунную полоску на токоразносную пластину. Однако трудно выдержать базовый размер "а". Если полоска окажется короче, то "смажется" весь эффект от восстановительных работ, а если длиннее - пластина будет цепляться за контакты крышки.

Ремонт пластины бегунка
Ремонт токоразносной пластины: 1 - дополнительная пластина; 2 - штатная токоразносная пластина; 3 - корпус бегунка

Чтобы определить этот размер, надо еще до ремонта налепить кусочек пластилина на конец штатной токоразносной пластины и, установив крышку распределителя на место, провернуть коленчатый вал. Излишки пластилина будут срезаны контактами, что позволит потом точно измерить "а".

Автор: В.Жук

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.