Конечно же транспортных средств, не оснащенных указателем поворотов, на дорогах с каждым днем становится все меньше. И тема эта практически перестала быть актуальной. Однако в связи с тем, что заводские электронные реле указателя все же нередко выходят из строя, хлопоты и убытки, связанные с приобретением нового блока, остались. Значит, радиолюбителям еще есть к чему приложить свои смекалку и руки.

В статье А. Кожурова "Коммутатор нагрузки" ("Радио", 1991, № 7, с. 37- 39) описан бесконтактный низковольтный прерыватель тока. Конструкция проста и, как мне кажется, очень перспективна; ее автор, видимо, намеренно не дал практических рекомендаций по применению этого устройства, рассчитывая на творческий подход радиолюбителей.

Предлагаю вниманию читателей два варианта реле указателя поворотов, разработанных на основе коммутатора нагрузки. На рис. 1 показана схема реле, рассчитанного для работы в бортовой сети постоянного тока. Оно без каких-либо схемных изменений в электрооборудовании автомобиля вполне заменит традиционное тепловое реле.

Реле указателя поворотов на базе коммутатора нагрузки

На логических элементах DD1.1, DD1.2 собран генератор частоты прерывания. Элементы DD1.3 и DD1.4 - буферные инверторы сигнала генератора. Транзисторы VT1, VT2 усилителя тока включены параллельно. Мощный транзистор VT3 - прерыватель тока сигнальных ламп (на схеме показаны лампы HL1 и HL2, символизирующие две группы ламп левой и правой сторон борта).

Все транзисторы работают в переключательном режиме. Диод VD1 предотвращает выход из строя микросхемы DD1 при аварийной перемене полярности подключения реле к бортовой сети; он обязательно должен быть германиевым.

Тем, кого заинтересуют подробности работы коммутатора нагрузки, рекомендую прочитать указанную выше статью.

Для транспортного средства с бортовой сетью переменного тока подойдет реле указателя поворотов, собранное по схеме на рис. 2. От предыдущего оно отличается тем, что питается от диодного выпрямителя VD1-VD4, и тем, что прерыватель тока собран на составном транзисторе VT1, VT2, R2.

Реле указателя поворотов на базе коммутатора нагрузки

В современных системах указателя поворотов предусмотрен дополнительный режим сигнализации аварийной остановки, когда одновременно мигают лампы обеих сторон борта. Мы надеемся, что читатели сумеют самостоятельно доработать описанные реле для реализации этого режима.

Автор: И.Черноплечий, пос.Кадуй Вологодской обл.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.