Бережливый автомобилист, конечно же, не отдаст фары своей машины "на растерзание" дорожным камням. Скорее всего, воспользуется защитными экранами из оргстекла. Но при всей доступности и дешевизне они, как правило, довольно быстро теряют прозрачность.

Более устойчив к абразивному воздействию самодельный экран из обычного оконного стекла толщиной 3-4 мм, вставленный в откидывающуюся на двух петлях рамку с пружинной защелкой.

Оставаясь чистым, стекло не ослабляет света фары. Правда, при попадании камня, вылетевшего из-под колес впереди идущего автомобиля, оно может треснуть или вообще разбиться, но фару с лампой убережет.

Защита фар
Фара под надежной защитой: 1 - окно в облицовке радиатора под фару; 2 - экран (рамка со стеклом)

Автор: В.Жук

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.