Одним из неудобств в конструкции многих автомобилей является то, что свет в салоне тут же гаснет при закрывании дверей. Существуют, правда, специальные устройства для задержки отключения освещения на 5-15 с, чтобы водитель успел за это время осмотреть приборную панель, органы управления и вставить ключ зажигания. Но эти разработки, как правило, сложны и дороги. Да и надежность зачастую у них оставляет желать лучшего.

Рекомендую оснастить автомобиль самоделкой, принципиальная электрическая схема которой приведена на иллюстрации, и проблем, как говорится, никаких.

Задержка выключения света в салоне

При закрытых дверцах здесь контакты кнопок SА1 - SА4 разомкнуты. А потому лампа освещения салона автомобиля Н1.1 не светится. Конденсаторы С1 и С2 заряжены через цепи VD1 R3 и VD1 R2 соответственно. На выводе 3 микросхемы DD1 присутствует напряжение логического "0", и транзисторы (VТ1, VT2) находятся в закрытом состоянии.

При открывании же любой из дверок замкнется соответствующий ей контакт (кнопки SА1 - SА4). Лампа в салоне тотчас перейдет в режим свечения. При этом конденсатор С1 начнет разряжаться через цепь VD3R1SA, а конденсатор С2 - через цепь VD2R1 SА.

При закрывании дверок автомобиля размыкаются контакты SА1 - SА4. В результате начинают заряжаться конденсаторы С1, С2 через ранее указанные цепи. Но так как время заряда у С2 намного меньше, чем у С1, то на выводе 1 микросхемы будет присутствовать уровень логической "1", а на выводе 2 - логического "0". Значит, на выводе 3 у DD1 - "1". Транзисторы VT1 и VT2 находятся в открытом состоянии. Причем через второй продолжает поддерживаться свечение лампы НL1.

После заряда конденсатора С1 на обоих входах микросхемы DD1 будут присутствовать уровни логической "1", а на выходе 3 - логического "0".

В результате транзисторы VТ1, VT2 закрываются, лампа НL1 гаснет.

Время, в течение которого лампа в салоне автомобиля продолжает светиться после закрытия дверцы, определяется времязадающей цепочкой VD1R3С1. А это примерно 10,5 с. Нужного времени задержки добиваются подбором резистора R3 и конденсатора С1.

При закрытых дверцах автомобиля наша самоделка потребляет ток порядка нескольких единиц мкА. Монтаж ее несложен. Более того, из-за малочисленности используемых деталей монтаж может быть навесным. Резисторы типа МЛТ, конденсаторы КЗ0-16 рассчитаны на напряжение 16 В. Особой настройки и регулировки самоделка не требует.

Автор: В.Прокопенко

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.