На рисунке приведена принципиальная схема универсального измерительного прибора автолюбителя. В зависимости от положения переключателя рода работы им можно проверять напряжение встроенного автономного источника питания, исправность электролитических конденсаторов, напряжение аккумуляторных батарей, угол опережения зажигания, частоту вращения коленчатого вала четырехцилиндрового и шестицилиндрового двигателей.

Кроме того, при любом положении переключателя рода работы S1 можно производить проверку низкоомных электрических цепей.

Универсальный прибор автолюбителя

Как видно из рисунка, для повышения стабильности и точности результатов измерений электронная часть прибора питается от гальванической батареи G1 через стабилизатор напряжения на транзисторах V12, V13. В качестве источника опорного напряжения используется параметрический диодный стабилизатор (V14 - V16). Величину стабилизированного напряжения 3,5 В можно плавно регулировать переменным резистором R33.При измерении постоянных напряжений (переключатель S1 в положении 1 или 3) миллиамперметр совместно с резисторами R25 и R20, R29 образует вольтметр постоянного напряжения. При проверке исправности внешних цепей вместо миллиамперметра индикатором является светодиод V11, который включаетсяпоследовательно с батареей G1 через резистор R34. Разрыв проверяемой цепи подключают к клеммам "Цепи" и "0".

Принцип измерения угла опережения зажигания и частоты вращения коленчатого вала двигателя заключается в измерении временных характеристик импульсного напряжения, действующего на клеммах прерывателя системы зажигания двигателя. Так, частота появления импульсов прямо пропорциональна частоте вращения коленчатого вала двигателя и обратно пропорциональна числу цилиндров, а угол поворота вала, при котором прерыватель находится в замкнутом состоянии, прямо пропорционален отношению длительности импульса к периоду его повторения.

При подключении контактов прерывателя к клеммам "К прерывателю" и "0" (четвертое положение S1) импульсное напряжение фильтруется от дополнительных высокочастотных помех фильтром нижних частот (R1, R2, С1, С2). ограничивается диодным ограничителем (V1 - V3) я далее поступает на вход триггера Шмит-та (V4 - V5). Длительность выходных импульсов триггера при этом достаточно точно соответствует времени поворота вала двигателя при замкнутых контактах прерывателя, а период повторения импульсов - времени между возникновением искры в каждом цилиндре Поскольку амплитуда импульсов на выходе триггера постоянна, то среднее значение тока на выходе эмиттерного повторителя (V7) будет прямо пропорционально углу поворота вала, при котором контакты прерывателя замкнут ы.

При измерении частоты вращения коленчатого вала четырехцилиндрового двигателя (положение 5 переключателя S1) используется одновибратор (V8, V9), который запускается импульсами с выхода триггера Шмитта через дифференцирующую цепь C3R10 V7R11. Выходные импульсы одновибратора стабильны по амплитуде и длительности и их период повторения обратно пропорционален скорости вращения. Поэтому средний ток, проходящий через миллиамперметр и резисторы R22, R31, будет прямо пропорционален числу оборотов в минуту. Для измерения частоты вращения шестицилиндрового двигателя переключатель S1 необходимо перевести в положение 6..

Шкала миллиамперметра проградуирована непосредственно в измеряемых величинах: постоянное напряжение - 0... 15 В; угол поворота - 0... 100°: число оборотов - 0... 3000 об/мин. Шкала миллиамперметра при всех измерениях линейна. Для налаживания прибора необходимо подать на клеммы "К прерывателю" переменное напряжение 24 В. для чего можно использовать подходящий понижающий трансформатор. питаемый от сети.

Подстроечным резистором R30 устанавливают стрелку миллиамперметра на отметку 45° шкалы углов. Затем резистором R31 в положении 5 переключателя S1 устанавливают стрелку на шкале частоты вращения двигателя на отметке 1500 для четырехцилиндрового двигателя и 1000 - для шестицилиндрового.

Проверка работоспособности (исправности) конденсаторов производится по показаниям миллиамперметра при подключении конденсатора к гнездам "С". Если конденсатор исправный. то стрелка прибора сначала отклонится потом медленно вернется в исходное положение.

От редакции. Транзисторы V4, V5, V9, V13 могут быть типов КТ312Б. КТ315Б; V6, V8 - КТ608Б; V10 - МП114; -V12 - ГТ403В; светодиод V11 - АЛ102А, остальные диоды типа КД521.

Литература

  • "Antenna" (Бразилия), 1978, № 1. №2
  • Радио № 1, 1979 г., c.61
  • Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить

    Навигация

    Инструкции по эксплуатации

    Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
    Модуль питания для беспаечных плат
    Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
    Цена 300.00 руб.
    Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.