Одним из самых, пожалуй, распространенных бедствий автолюбителей (как, впрочем, и водителей-профессионалов) являются действия воров-"барсеточников". Их свободному проникновению в салон автомобиля способствует автоматическое отпирание всех дверей автомобиля при снятии его с режима охраны. Необходимость ручного запирания ненужных дверей (кроме нужной двери водителя) - процедура крайне неудобная и раздражающая любого, даже самого выдержанного и обязательного водителя. Этим-то и пользуются "барсеточники".

Между тем, этот недостаток противоугонных устройств устраняется самой примитивной переделкой электропроводки двери. Я такое сделал на своей "десятке" с противоугонным охранным устройством "Мангуст", но аналогичным образом можно переделать и другой автомобиль. Вот в чем заключается переделка.

Барсеточники отдохнут

Электропривод замка двери управляется по двум проводам. Для запирания двери на электропривод подается напряжение одной полярности, для отпирания - другой. Если в разрыв одного из проводов электропривода задних дверей включить диод VD1, то он будет пропускать только напряжение запирания двери. При постановке автомобиля на охрану все двери запираются, а при снятии с охраны отпираются только передние (задние двери, в которых установлен диод, отпираться не будут).

Практически такая переделка осуществляется очень просто. Снимают внутреннюю обшивку задних дверей, в разрыв одного (любого) из проводов электропривода включают диод, временно изолируют соединение изолентой и, не собирая обшивки, пробуют брелоком сигнализации запереть и отпереть двери автомобиля (двери при этом можно не захлопывать).

Если какая-либо из задних дверей отпираетсяи не запирается (т.е. работает наоборот), диод в ней переворачивают (меняют его полярность). Добившись правильной работы обеих дверей, места соединения диодов с проводами тщательно изолируют (лучше при помощи обжимных муфт) и устанавливают на место обшивку дверей.

Подобную переделку можно при желании сделать и на передней правой двери, но в этом случае целесообразно установить тумблер S1 (на схеме показан пунктиром), устраняющий при ненадобности действие этой переделки. При доработке я использовал диоды КД226.

За два года эксплуатации отказов в переделанных приводах замков дверей не было.

Автор: В.Захаренко, UA4HRV, г.Самара

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.