Прочитав описание электронного выключения "массы" автомобиля, решил использовать его как простейшее противоугонное средство. Однако при замене тумблера на кнопку или геркон возникает весьма нежелательный момент когда напряжение, вырабатываемое генератором, сравняется с напряжением аккумуляторной батареи, транзистор закроется. И уже в дальнейшем бортовая сеть автомобиля будет питаться лишь одним генератором.

А так как для экономии топлива двигатель регулируется на минимальные обороты холостого хода, то и напряжение, вырабатываемое генератором в этом режиме, будет пониженным. Следовательно, в момент трогания с места (а при "слабом" генераторе - и при включении освещения) двигатель может заглохнуть.

Но главная опасность возникает при аварийном торможении, так как при остановке двигателя бортовая система обесточивается и стоп-сигналы не горят!

Указанные недостатки легко устраняются применением мало габаритного герконового реле РЭС 55. Да и сама принципиальней электрическая схема устройства при этом существенно упрощается. "Масса" здесь включается магнитом, поднесенным к корпусу реле, а отключается автоматически, но только при "обесточивании" двигателя ключом зажигания.

Противоугонное устройство - за 5 минут
Принципиальная электрическая схема выключателя "массы" простое и достаточно надежное противоугонное средство для автомобилей

Правда, при использовании устройства в качестве противоугонного средства желательно заменить полупроводниковый диод в прежней схеме на более мощный. Например, на Д132-50, так как скрытная установка устройства в моторном отсеке ухудшает его охлаждение. При этом следует обратить особое внимание на внутреннее сопротивление диода в открытом состоянии Падение напряжения на этом элементе схемы не должно превышать 0,5-0,6 В, чтобы процесс зарядки аккумулятора не нарушился И еще. Для выключения "массы" при коротком замыкании целесообразно установить подходящий тумблер последователь но с транзистором в любом удобном месте салона.

Автор: В.Мордам

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.