Представленная схема детектора - это простое световое реле или детектор, срабатывающий на инфракрасное излучение светодиода Д1. Основное применение устройства - это системы контроля. При отсутствии излучения диода Д1 на фототранзистор Q1 реле К1 находится в нормально разомкнутом состоянии. Существуют различные варианты конструкции устройства.

Детектор инфракрасного излучения

Возможен вариант, когда фототранзистор Q1 срабатывает от отраженного луча (в качестве отражателя может использоваться зеркало) инфрадиода Д1. Достоинством такого реле является отсутствие видимого глазом излучения . Чувствительность устройства определяется параметрами D1, Q1, R2 и конструкцией устройства.

Публикация: www.cxem.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.