Представленная схема - это простой индикатор воды. Чаще всего используется для сигнализации о состоянии уровня воды в различных конструкциях. Датчик устройства это "сопротивление" R3 по схеме - представляет собой обычный электропроводник.

Датчик уровня воды

Чаще всего для сохранения надежности устройства в качестве электрода применяют серебряную или посеребренную пластину. Соединение пластины с проводом обеспечивают механическим способом (крепежом с хромовым покрытием). Если датчик находится на значительном удалении от устройства (несколько десятков метров) необходимо позаботиться о соответствующем сечении провода и надежности заземления устройства и водяной конструкции. Как вариант возможно сделать датчик с двумя электродами и не заземлять конструкцию.

Публикация: www.cxem.net

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.