Уровень воды в баке или другой емкости можно измерять разными способами большей или меньшей сложности. Простейшая схема устройства контроля показана на рисунке.

Детектор уровня воды в баке

Как только уровень воды понижается ниже электродов, начинает светиться светодиод. При высоком уровне воды полевой транзистор почти не проводит ток, потому что затвор связан с землей и нет разности потенциалов между затвором и истоком.

Когда уровень воды падает, соединение затвор-исток пропадает. На затворе через резистор R2 присутствует положительный потенциал и полевой транзистор находится в открытом состоянии. Светится светодиод.

Если необходимо, чтобы светодиод светился, когда электроды закорочены водой, тогда нужно подсоединить "земляной" электрод в схеме к положительному и резистор R2 между затвором и истоком.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.