Данная конструкция была создана после анализа схемы Влада Помелова http://radioam.nm.ru/schemes.html и некоторогоизучения фирменного прибора:

Аналог прибора Витафон

Это обычный генератор, выдающий ряд частот от 60 Гц до 12,5 кГц, собранный наобычных ТТЛ микросхемах. Эту конструкцию можно было собрать и на аналоговыхэлементах, и на PIC контроллерах, но я просто использовал детали, лежавшие вмоем столе долгое время без всякого движения.

Сигнал частотой 50 кГц с генератора D1 идет на делитель D3 а с него меандр25кГц поступает на счетчикиD5, D6 а меандр 16 кГц на D7, D8. С выходов счетчиковсигналы идут на входы мультиплексора D10. Мультиплексор переключает свои каналысогласно сигналам со счетчика D9. Сигнал частотой 12 Гц с генератора D2 идет наD4 .

Здесь использована 155ИЕ8 как делитель на 64, так как трудно получитьустойчивую генерацию 0,2 Гц. Как излучатель сначала я использовал ЗП-3 но затемпоставил телефонный капсюль ТК-67 и мощность излучения сильно возросла несмотряна потерю энергии излучения в области верхних частот. С капсюля я снял верхнююкрышку и закрепил мембрану изолентой по краям.

Прибор используется у нас в семье и действительно помогает против фурункулов,простуды, боли в спине и т.д.

Микросхема-Вывод

Частота, Гц

D5-3

12500

2

6000

6

3000

7

1500

D6-3

800

2

400

6

200

7

100

D7-12

8000

9

4000

8

2000

11

1000

D8-12

500

9

250

8

120

11

60

Автор: Александр Жаворонков, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. ; Публикация: www.vitafon.ru, www.cxem.net