"Знаю, знаю,- скажет иной читатель, прочитав заголовок.- Да только ни "живой", ни "мертвой" воды не бывает. Сказки!.." Прав ли он? Несколько лет назад журнал "Изобретатель и рационализатор" сообщил о том, что у нас разработан прибор, позволяющий делать "живую" и "мертвую" воду. А если говорить языком химиков, воду с очень сильной кислотной и щелочной реакцией. Оказалось, обыкновенную воду можно разложить как бы на две составляющие с совершенно противоположными свойствами. Согласно утверждениям многих, кто испытал их действия, "живая" вода благотворно влияет на цвет лица, смягчает морщины, улучшает рост волос, снижает их выпадение, является хорошим средством от ожогов. А вот "мертвая" вода неплохо действует на полость рта, снижает кровотечение из десен.

Есть сведения, что "живая" вода может успешно применяться для полива цветов, овощей, ягодных и плодовых культур. Действие ее мало изучено, но даже те скудные результаты, которые уже получены, говорят о многом. Подмечено, что смоченные ею семена всходят раньше, растения растут лучше и урожайность выше.

Предлагаем и вам поэкспериментировать на основе того, что есть.

С чего начать? Давайте разберемся с механизмом получения этих вод.

Живая и мертвая вода Живая и мертвая вода

В сосуд 1 погружены два электрода 2 и 3. Причем электрод 3 помещен в электрически проницаемый сосуд 5. Через диод 4 электроды подключаются к электрической сети переменного тока напряжением 220 В. Что происходит с водой - понять нетрудно. В ней идет электролиз. Вокруг одного электрода вода насыщается ионами гидроксильной группы, вокруг другой - ионами водорода. Чтобы они не смешивались и не нейтрализовали друг друга, как раз и нужен внутренний электрически проницаемый сосуд 5. Его объем должен составлять примерно пятую часть сосуда 1. При пропускании тока в сосуде 5 получается "живая" вода, а вся остальная вода "мертвая".

А теперь расскажем о самом приборе. Он состоит из литровой стеклянной банки, двух алюминиевых пластин-электродов, внутреннего сосуда, сшитого из брезента, диода Д 226 и подводящих изолированных проводов. Соберите его, как показано на рисунке. Обращаем ваше внимание, что прибор включается в сеть, а напряжение 220 В опасно! Минут через пятнадцать установку выключите. Воду разлейте по отдельным сосудам.

Действие воды на растения фиксируйте в своих дневниках.

Автор: Н.Кузьмичева

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.