Хотите усовершенствовать свою на стольную лампу! Скажем оснастить ее регулятором яркости свечения (что особенно важно при просмотре телепередач) и компактно встроенной розеткой, в результате чего у осветительного прибора появляется дополнительная возможность служить еще и своеобразным электроудлинителем! Тогда смело беритесь за дело. Тем более что дефицитных деталей и узлов здесь не потребуется. Как, впрочем, и основательных знаний и опыта в области электро- и радиотехники.

Суть механических доработок, которые придется выполнить, ясна из иллюстрации А принципиальная электрическая схема, что называется,- проще не придумаешь. Причем в качестве полупроводникового диода в ней можно использовать не только Д245, но любой другой соответствующего типа (например, Д246).

Регулятор яркости свечения настольной лампы
Подставка-основание усовершенствованной настольной лампы:1 - клавиша включения. 2 - дополнительный выключатель. 3 - гнезда розетки, установленной внутри подставки-основания. 4 - пластмассовая заглушка.

Регулятор яркости свечения настольной лампы
Электрическая принципиальная схема настольной лампы удлинителя

Дополнительный выключатель 5В1, при срабатывании которого настольная лампа будет светить с максимальной яркостью, взят от вышедшего из строя холодильника. Розетка же Х51 самая что ни на есть обычнейшая размещается она внутри подставки и имеет пластмассовую заглушку (продается в магазинах "Свет"),

Автор: Е.Долговеков

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Copyright © 2018 Электрические принципиальные схемы.