Интеллектуальные телефоны с АОН "Русь" различных версий имеют функцию "автоответчик", однако для ее реализации в большинстве аппаратов необходима дополнительная установка так называемой "голосовой" платы. Кроме того, монтаж платы должен производиться специалистом, а это не всегда осуществимо. Незначительно переделав любой транзисторный магнитофон, можно использовать функцию "автоответчик" без какого-либо вмешательства в телефонный аппарат. При этом время записи зависит только от емкости кассеты (в "голосовой" плате время записи исчисляется десятками секунд).

Предлагаемое устройство имеет высокое входное сопротивление и практически не влияет на работу телефонной линии.

В магнитофон устанавливается плата автоматики, собранная по схеме, показанной на рисунке.

Автоответчик в телефонных аппаратах с АОН

Стабилитрон VD1, резистор R1 и транзистор VT1 образуют датчик состояния телефонной линии. При положенной трубке напряжение в линии составляет 60 В. Стабилитрон VD1 открывается, транзистор VT1 при этом открыт, VT2 закрыт, реле К1 обесточено, цепь питания магнитофона разорвана.

При поступлении вызова в телефонном аппарате включается режим "автоподнятие", напряжение в линии падает до 8...10 В. Транзистор VT1 закрывается, VT2 открывается, срабатывает реле К1 и своими контактами К1.1 соединяет цепь питания магнитофона, постоянно включенного на запись. Звуковой сигнал с линии через конденсатор С1 и подстроечный резистор R5 поступает на вход записи магнитофона. В импортных магнитофонах, не имеющих входных разъемов, сигнал можно подать параллельно встроенному микрофону. Диоды VD4, VD5 ограничивают напряжение во время вызова.

В магнитофоне нужно разорвать цепь питания и в разрыв включить контакты реле. Дополнительный выключатель SA1 предназначен для прослушивания записей. Светодиод HL1 индицирует режим включения приставки.

Автор: Г.Воронин, г.Н-Тура Свердловской обл.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.