В заметке И. Шулико (RJ8JCW) и А. Гончарова (UJ8JKD) "Двойной балансный смеситель", опубликованной в журнале "Радио" (1984, № 10, с. 21), описан несложный узел на микросхеме К174ХА2. Еще более простое устройство аналогичного назначения без катушек индуктивности получается при использовании микросхемы К174УР1 (см. схему).

При входном сигнале частотой 1000 кГц и уровне 30 мВ на выходе электромеханического фильтра 71 присутствует однополосный сигнал напря жением около 2 В. Несущая частота подавлена не менее чем на 50 дБ.

Двойной балансный модулятор

При налаживании узла модулятор балансируют подстроечным резистором R1. Необходимый уровень SSB сигнала на выходе узла устанавливают переменным резистором R6.

Авторы:А.Картавцев (U3QCX),Ю.Енин (UV3QG), г. Воронеж; Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.