При изготовлении широкополосных ВЧ трансформаторов (например, "Радио" № 12/1988 г.) набор колец надевают на медные трубки. Изготавливая свои усилитель, я столкнулся с трудностью подбора трубок необходимого диаметра. Предлагаю более простой способ изготовления таких ВЧ трансформаторов.

Из ферритовых колец, склеивают две трубочки необходимого размера. С коаксиального кабеля снимают изоляцию, от оголившегося экрана отрезается кусок необходимого размера, так, чтобы на нем уместились две ферритовые трубочки и остались кольца под выводы. После этого на экран надевают обе трубки из феррита, а внутрь экрана продевают два витка провода МГТФ (рис.1). Постепенно, вытягивая концы провода, сводят трубочки друг с другом, после чего трубочки склеивают между собой эпоксидным клеем (рис.2).

Изготовление трансформаторов

Автор:А.Зайцев (RA4HJX); Публикация: Н. Большаков, rf.atnn.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Навигация

Инструкции по эксплуатации

Модуль RP023 питания 5/3,3 В для беспаечных макетных плат.
Модуль питания для беспаечных плат
Плата представляет собой модуль питания, имеющий в своем составе два стабилизатора напряжений 5 и 3,3 В. Модуль имеет форму и размеры, позволяющие его устанавливать на стандартные макетные платы, используемые на начальном этапе разработки электронных устройств. При этом значительно экономится драгоценное место на макете, которого, как известно, много не бывает. Напряжение каждой шины питания выбирается с помощью установленного на ней переключателя, что позволяет независимо устанавливать требуемое напряжение на каждой из линий питания. Входное напряжение в диапазоне от 5 до 12 В может подаваться на любой из имеющихся разъемов: стандартный круглый разъем типа DJK-02A или miniUSB. Для контроля выходных напряжений на плате имеется индикатор. Технические характеристики: Входное напряжение постоянное, В - 5…12 Нагрузочная способность каждого выхода, А - 1 Габаритные размеры без
Цена 300.00 руб.
Copyright © 2017 Электрические принципиальные схемы.